【学生作品分享】来·去——基于未来视角下的南京明城墙遗址改造设计

发布者:艺术设计学院发布时间:2022-09-23浏览次数:10

该设计为基于未来视角下对南京沧波门城墙遗址的改造设计,从其历史文化出发,究其在历史长流中所经历的三大变迁,以其三段历史时期为切入点,设计了一个遗址展览馆,将沧波门城墙以全新的改造方式出现在游客面前,让来来去去的人们都能读懂它的前世今生,并将它传承到下一个时代。全案基于未来的视角出发,融入AR的概念,在尽可能保护遗址原貌的情况下,通过增强现实的设计手法对沧波门城墙遗址进行改造,使其同时具有互动性、历史文化性、创新性等特征,对历史遗址改造进行一次创造性的尝试。该方案构思新颖,主题文化性强,延续传统文脉,符合地方政府对项目的定位与要求,将科技理念与空间美学相结合,具有较强实践应用价值,目前已荣获第十届全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛二等奖、江苏省赛区一等奖。

来·去——基于未来视角下的南京明城墙遗址改造设计 作品画册.pdf