【教学成果展】绽放青春,微聚成果

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-05-06浏览次数:50

夏天的气息,是悄无声息的绽放。艺术设计学院数字媒体专业又迎来了一批优秀的学生课程作品,让展厅洋溢着活力与色彩。

本次数字媒体专业课程展是以优秀学生作品为中心的集体展示。它不仅是学生们努力的学习成果,也融入了数字媒体专业全体老师们的辛勤教学。在对本专业的学生培养计划中,数字媒体教研室全体老师们本着提升教学建设内涵的原则,旨在培养具有良好的科学素养以及美术修养、既懂技术又懂艺术、能利用计算机新的媒体设计工具进行艺术作品的设计和创作的复合型应用设计人才,从而不断对学生提出创新、延展及跨界融合的更高要求。

数字媒体艺术是一门技术与艺术相结合的新专业,本专业的毕业生需要掌握信息与通信领域的基础理论与方法,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,并具有一定的艺术修养。

老师们在授课过程中,着重引导学生能综合运用所学知识与技能去分析和解决实际问题,并将其与美学交融,将新媒体下的艺术传播方式代入设计作品,代入设计,代入生活。在思维引导的同时,夯实基础,注重实践,强化应用。

多彩的青春需要放歌,墙上一幅幅精美的作品,承载着这群可爱的学生对专业的热忱。琳琅满目的优秀作品更是体现出学生丰富的想象力和生动的创造力,充满了灵性与活力。这一幅幅优秀的作品也让我们深深地体会到这群学生的执着与努力,本次课程展也为我们专业教学注入了更多的思路和拓展途径。