【活动】直击现场!紫金奖,我们来啦!

发布者:艺术设计学院发布时间:2020-11-17浏览次数:109

2020年11月12日至15日,紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展在南京国际展览中心举办,我院在本次比赛中一举摘得最佳组织奖、最高人气奖和最佳展陈奖三个重要奖项!

本次展览的主题是“创意,让青春更美好”。在这个主题下,艺术设计学院院长助理陈菁菁老师带领师生充分准备,以新颖的布展格局和精美的展品获得社会各界一致好评,接下来让我们直击现场盛况。

现场进行时:

南京审计大学金审学院展区

陈菁菁老师指导布展

吕游老师主动讲解参展作品

陈天星老师指导布展

刘蒙老师指导布展

艺术设计学院学生布展

唐青老师为参展学生讲解作品

为参观嘉宾讲解作品

参展期间,艺术设计学院王鸣义院长和王立峰副书记带领艺术设计学院党总支进行参展指导。

教工党支部布展老师合影

学生党支部全体成员合影

展位展示:

我校富有特色的展陈设计,独具匠心的设计作品获得了众多领导和参展嘉宾的一致好评。有精致的模型、美丽的扎染、可爱的小花篮等等。

参展成果:

上图左三为艺术设计学院王鸣义院长

另外,我校学生的参赛作品荣获紫金奖全国大学生设计展最高人气奖三等奖。

作品名称:临行密密缝——存量更新视角下的迈皋桥区块改造设计

作者:2017级、2016级环境设计专业(景观设计方向)金叶、吕杰、钱子昕、吉舒琳

指导教师:吕游

此外,经过“百校千人”网络主播大赛的层层选拔,本次设计展,我校有6名学生成功进入了现场主播阵营,在直播间施展才华,以全新的方式为学校代言。

此次展会不仅为各高校提供了一个很好的艺术设计与交流平台,对于我们艺术设计学院也是一次难得的教学实践体验机会,所有参展师生都受益匪浅。

通过参展,我校充分展示了自己的设计实践成果,也激励我校不断创新、实践、改革,为社会培养更多的优秀人才。对于同学们而言,大学生设计展无疑是课堂外最好的设计公开课。现场,是最好的课堂。在大学生设计展,同学们可以近距离亲身体验设计作品,从现场汲取创作灵感。