【会议】愿你不负好时光——艺术设计学院召开2020级新生见面会

发布者:艺术设计学院发布时间:2020-09-23浏览次数:55

2020年9月18日,艺术设计学院环境设计、视觉传达设计和数字媒体艺术三个专业分别在C南201、YS209、C中301召开各专业新生见面会。艺术设计学院院长王鸣义、副书记王立峰参加了见面会,对所有新生今后的大学学习提出了一些建议,并对新生寄予深切期望。

具体见面会情况如下。

图为王鸣义讲话

图为王立峰讲话

环境设计专业新生见面会:

2020年9月18日,艺术设计学院环境设计专业2020级新生见面会在C中301正式举行。出席本次新生见面会的有艺术设计学院院长王鸣义、副书记王立峰、全体教师、辅导员、高年级学生代表以及2020级全体新生。

首先,环境设计教研室主任吕游代表艺术设计学院环境设计专业全体师生欢迎各位新同学的到来,她表示大学是一个人青春中最美好、也是最难忘的时光,如何度过无悔的大学生活,是在座每一位同学都必须认真思考和实践的命题。

图为环境设计专业新生见面会现场

随后,教师代表徐晨艳博士发言。徐老师用诙谐幽默的方式从毕业以后的发展为切入点提醒各位新生,告诉新生如何生活,如何度过大学四年时光,并且希望各位新生大学四年可以过得很充实,人际关系良好,身心能够得到全面发展。

图为徐晨艳博士发言

接下来,是优秀学生代表吴梦迪进行学习经验分享,倡议大家不要虚度光阴,踏踏实实,为自己大学生活规划蓝图,充实大学生活认真对待每一件事。

图为优秀学生代表吴梦迪发言

最后,王鸣义院长做总结发言,对新生提出继续学习、全面成才,目标清晰、规划人生,学会相处、懂得珍惜的殷切希望,相信经过拼搏努力同学们一定能够收获丰盛的果实。

视觉传达专业新生见面会:

上午9点,2020级视觉传达设计专业新生见面会在C南201拉开了序幕,主要向新生们介绍专业相关的情况。出席见面会的有艺术设计学院院长王鸣义教授、视觉传达专业学科带头人倪建林教授、全体教师以及辅导员等。

图为视觉传达设计专业新生见面会现场

视觉传达设计专业学科带头人倪建林教授谈到,新生踏入大学后,应该逐渐意识到大学所有的课程都存在着一定的内在联系,所有课程都为专业服务。同时表达了自己寄予新生的期望:做最好的自己。

图为倪建林教授发言

然后,视觉传达设计专业的18级学生丁芳,上台与新生们分享了大学两年多心路历程,希望对学弟学妹适应大学生活有所帮助。

图为18级学生丁芳发言

下面由朱小红副教授主持了新生的提问环节,简单概括地回答了许多新生的疑问,诸如视传专业学习的主要内容和毕业的规划等等。

图为朱小红主持提问环节

最后,教研室主任李奎上台进行了整个新生见面会议的总结与概括,向新生说明了整个视传专业师资力量的庞大,并且表示,在接下来的时间中,所有视传专业的老师将与新生一同度过大学四年美好光阴。

图为李奎发言

数字媒体艺术专业新生见面会:

上午10点,在YS209举行了2020级数字媒体艺术专业的新生见面会。出席见面会的有:艺术设计学院院长王鸣义、副书记王立峰、教研室主任唐青、全体教师以及辅导员等。

图为数字媒体艺术专业新生见面会现场

数字媒体艺术专业的所有主要老师都上台介绍了自己。依次为:李敏老师、姚璐老师、衣晓东老师、刘弋冉老师、钟文汐老师、陈天星老师。

图为李敏老师发言

图为姚璐老师发言

图为衣晓东老师发言

图为刘弋冉老师发言

图为钟文汐老师发言

图为陈天星老师发言

最后,数学媒体艺术专业教研室主任唐青对整个新生见面会做了总结和归纳,并概括性地介绍了数字媒体艺术专业未来的发展前景。

图为唐青老师发言

此次艺术设计学院见面会给师生一个交流平台,增进彼此的了解,提前做好学生的思想教育管理工作,扣好人生第一粒扣子,为度过一个精彩充实的本科生学习生涯打下坚实的基础。

各专业老师 吴梦迪/文 各专业教师 王璇/图