【活动】峥嵘百年 | T恤show出百年风采

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-06-17浏览次数:135

1921年中国共产党的诞生,掀开了中国历史的新篇章。百年来,中国共产党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。跨入新世纪、迈向新征程的中国共产党,必将再创民族辉煌。

“峥嵘百年 不忘初心”T恤设计大赛海报

今年是中国共产党成立100周年,为庆贺这一特殊时刻,艺术设计学院开展了“峥嵘百年,不忘初心”T恤设计大赛,旨在通过同学们的画笔,传递青年人对祖国和党的热爱,继承和发扬中国共产党人的精神。

让我们一起来看看同学们的精彩表现吧!

同学们创作现场

同学们以中国共产党建党100周年以来,各个历史时期的重大历史事件、英雄人物、优秀人才、先进事迹等为创作素材,充分发挥自己的想象力和创造力,打破传统设计观念,利用种种独特的中国元素,将原本平平无奇的T恤装点成独具艺术风格且有寓意的作品。

创新性的使用新疆棉花来装饰T恤,让人眼前一亮

展现党的100年风雨历程

团结一心面向世界展望未来

同学们的作品充满了中国元素,传统的生肖结合传统剪纸技艺、中国古代建筑与象征吉祥的仙鹤、龙等图案结合。除了传统元素的呈现还有代表新时代中国高铁、中国航天、中国天眼等高科技元素,用现代、新潮、抽象的美学语言完美的呈现出来。

展望未来 国家富强 民族复兴

中国高铁中国航天党的百年成就斐然

“自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了”——毛泽东

热爱艺术创作的年轻学子们,用他们的创意和设计描绘着他们心中党的百年峥嵘岁月。