【竞赛】艺术设计学院视传专业师生多件作品荣获“第九届全国高校数字艺术设计大赛”等竞赛一等奖

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-09-14浏览次数:99

9月8日,由国家工业和信息化部人才交流中心主办的全国高校数字艺术设计大赛落下帷幕。该竞赛为艺术设计领域的高水平知名赛事,是广大师生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,是参与设计创新活动的重要平台。2020年12月启动举办“第九届全国高校数字艺术设计大赛”。此次竞赛是国内高校设计教育成果的汇聚,亦是国内高校设计专业学术交流的盛会。

该项赛事分为省级赛和全国总决赛,在省级赛中,南京审计大学金审学院视觉传达专业师生获得一等奖3项,二等奖6项,三等奖5项,优秀组织奖1项。国赛从全国千余幅作品中经过评选的各省一等奖作品参加总决赛。视觉传达专业师生共获得一等奖、二等奖和优秀指导教师奖各1项,分别是姚若寅的《锯与剧》、包楠、方舒楠的《艺术赋能旅游》)等。此外,视传教研室师生还在由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省文化和旅游厅共青团江苏省委等主办的第七届江苏省科普公益作品大赛中获得省级二等奖5项等多项荣誉。

在上述活动中,视传教研室高度重视,依托校企合作平台搭建申报团队,广泛发动,师生积极响应,展现出积极进取的时代精神风貌,展示了师生的专业艺术成果,获得了较大突破,也将激发本专业全体师生为进一步深化教育教学改革,提高艺术人才培养质量作出积极的探索。

视觉传达设计教研室/文