【讲座】国庆假期,你有一份惊喜礼包待领取!

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-10-05浏览次数:18

国庆假期期间,根据疫情防控相关政策,我校严格实行校园封闭式管理,为使学生做到不串舍、不出校、不寂寞。艺术设计学院从学校疫情防控要求和丰富学生校内日常生活需求出发,在活动内容上,努力做到兴趣、吸引力和思想性的有机统一。艺术设计学院分别邀请了任桢桢、曹婷婷、陈天星三位老师,从就业、考研、出国留学三个方面对18、19、20级同学开展了三场线上讲座。

01|就业指导

讲座伊始,任桢桢老师就疫情就业困难、现在社会的行业趋势和整体职业的发展规划向同学们作了梳理和分析;其次根据当代互联网的发展产生的设计大环境,具体的岗位分析及数据、环艺设计空缺职位的城市分布和具体工作内容进行分析解释;最后,任桢桢老师对于同学们的未来职业规划给了一些建议和应对方法。

任桢桢老师寄语:“就业的形式固然严峻,但同学们都应该以坚韧乐观的态度面对这一切,为步入社会做好充分的准备。”

02|考研指导

考研是为了求取更大更好的发展空间,为什么要考研?曹婷婷老师从三个方面向同学们作出解答。她根据自己的考研经历,向同学们讲解了备考过程中,我们所要选择的学校的基本要素,根据同学们的需求,推荐了一些不同类型的学校,供大家参考。

曹婷婷老师寄语:“心中有光,踏梦前行;研路有你,未来可期。相信,每一位考研追梦人都能成功上岸,收获青春最好的自己!”

03|留学指导

陈天星老师有过国外艺术专业留学经历,她的留学攻略受到20级的同学们欢迎。陈老师先对于有留学想法和需求的同学们提出了四个阶段的小目标:设定目标、制定计划、准备工作、提前安排。针对不同国家的情况、语言要求以及特定名校的申请等环节进行了答疑。生动有趣的介绍,别具一格的总结标题,给同学们留下深刻印象,受益匪浅。

陈天星老师寄语:“昨天,已经过去,留下一个温馨的梦;黎明正悄悄地到来,带给你一个如同太阳般热烈的未来。相信你们可以寻找属于自己发光发热的舞台。”

艺术设计学院此次开展的线上讲座,分别从就业、考研、留学三个方面,为不同年级同学提供了不同的方案,使同学们进一步认清了严峻的就业形势,帮助同学们树立正确的就业观和择业观。同时,也使同学们认识到提升专业知识水平、拓宽专业视野、提高专业实践能力的重要性,对于学好专业有了坚定的信心。

艺术设计学院/文  艺术设计学院/图