【毕业实习】 以梦为马,不负韶华——2024届艺术设计学院毕业实习动员会

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

根据专业人才培养方案规定,践行专业实践教学计划要求,为顺利开展2024届毕业实习工作,确保毕业实习质量、加强实习教学管理,2023年12月6日下午,艺术设计学院各专业在C中教学楼举行了2024届毕业生实习动员会。参会人员有各专业全体毕业实习指导教师、带班辅导员老师以及2024届全体毕业生。

会议由吕游、朱虹等教研室主任针对各专业毕业实习要求做详细汇报,旨在动员毕业生积极、认真参与实习工作,为他们提供发展平台和培训机会,助力他们顺利迈入职业生涯。

吕游老师强调了实习对于毕业生人生规划和就业发展的重要性。毕业实习是毕业生顺利过渡到职场生活的桥梁,需要毕业生合理利用实习期间,提升自己的能力和经验;还特别提到了实习过程中应注意的事项,如工作纪律、职业操守、人际关系处理、安全等等,希望毕业生们能够时刻保持积极向上的心态,面对挑战勇往直前。随后针对涉及到毕业实习资料的填写事宜,详细介绍了相关流程和注意事项,并指出填写毕业实习资料是毕业生实习过程中的第一步,需要准确、完整地填写个人信息,在各个环节需与指导老师及时沟通。

吕游老师主持环境设计专业毕业实习动员会

环境设计专业教师、辅导员、全体毕业生参会

朱虹老师对视觉传达设计专业同学提出,毕业实习不仅是一个学习过程,更是一个自我挑战和自我提升的过程,希望同学们在实习过程中能够以更加严谨的态度、更加扎实的基础、更加积极的精神,不断学习、不断进步,努力实现个人价值和社会价值的统一。她要求全体同学应正确认识实习的重要性,明确实习任务,端正实习态度,认真开展实习工作,并提出以下几点希望:

一是希望同学们珍惜实习的机会,高度重视毕业实习,勤学慎思,认真遵守实习纪律;

二是希望同学们能够及时转换角色,认真对待自己的工作,将所学知识运用于实践,锤炼品质,提高专业能力。

三是希望同学们做好职业生涯规划,鼓励全体同学积极提升学历,提升就业竞争力,为今后就业奠定基础。

朱虹老师主持视觉传达设计专业毕业实习动员会

视觉传达设计专业教师、辅导员、全体毕业生参会

毕业班辅导员王绍武老师发言

毕业实习指导教师衣晓东老师发言

此次毕业生实习动员会为即将步入职业生涯的毕业生提供了强有力的支持,它不仅进一步增强了毕业生的实践能力和综合素质,也提升了学生的就业竞争力,为他们的发展奠定了坚实的基础。希望毕业生们能够在实习中取得优异的成绩,为自己的未来谱写新的篇章。

陈晓蕾/图 陈晓蕾/文