【活动】视觉传达设计教研室参与2024苏澳青少年融媒体行动——暨“遇见国潮·聚力成长”主题巡展活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-03浏览次数:23

4月1日下午,视觉传达设计教研室教师代表朱虹、朱小红、肖扬与学生代表一同参与了“我与祖国共成长”2024苏澳青少年融媒体行动暨“遇见国潮·聚力成长”主题巡展活动在江苏南京启动仪式。该活动由江苏省互联网信息办公室、澳门中联办宣传文化部、新华报业传媒集团共同主办,扬子晚报网·少年志、澳门互联网文化协会、澳门新媒体联盟承办。

主题巡展分为“遇见国潮•聚力成长”“设计探源•国潮手稿”“互动体验•魅力非遗”三大展区,通过实物作品、设计手稿、数字交互产品等多种形式呈现。视觉传达设计专业的学生作品也在巡展中展出,以创意诠释国潮之美,让参观者沉浸式感受传统文化之美。我校获本次大赛的优秀组织奖。

启动仪式后,视觉传达设计教研室老师及学生代表共同观看了“遇见国潮·聚力成长”主题巡展。去年10月展览在澳门科技大学成功举办,为苏澳两地青少年文化交流搭建桥梁。本次巡展活动来到南京举办,更加促进苏澳两地文化交融,展现青少年的文化自信与青春风采。视觉传达设计教研室也通过本次活动更加明确,在今后的教学中将不断汲取中华优秀传统文化,通过丰富的文化交流活动,让艺术设计学院师生互学互鉴、取长补短,汲取奋进力量,为学院高质量人才培养贡献力量。

朱小红/图  朱虹/文