访企拓岗辟新径·产教融合启新行——艺术设计学院数字媒体艺术专业企业进校系列活动(一)

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-08浏览次数:32

惠风和畅,春日新象。近日,南京审计大学金审学院艺术设计学院数字媒体艺术专业与南京德豪文化传媒有限公司深化产教融合,共筑校园招聘新篇章,成功举办了产教融合视角下的校园招聘需求洽谈会。艺术设计学院王立峰副书记、数字媒体艺术专业教研室主任唐青老师及教研室骨干教师参与了洽谈。

洽谈会伊始,王立峰副书记对于企业走进专业进行对口岗位人才选聘表示热烈欢迎,同时就与企业进行的深入合作意向及工作开展表达了设想。南京德豪文化传媒有限公司傅总表示,基于前期与数字媒体艺术专业的合作,唐青老师带队的学生小组参与企业方国家电网宣传片的后期制作项目深受好评,对数字媒体艺术专业学生的专业实践能力也表示高度认可,因而本次前来进行人才需求洽谈。紧接着,傅总详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及企业文化,并就企业的人才需求做了详细的说明。唐青老师针对企业的人才需求,将数字媒体艺术专业在校生及应届毕业生的专业概况做了介绍,并就专业当下专业发展的情况与企业方做了深入的沟通和交流。洽谈会上,企业方表示精心准备了多个热门岗位,涵盖了数字后期制作、媒体运营及动画设计等领域,提出开展专业内小型人才推荐会的设想,针对实习和就业两个层面展开合作。随后,双方就推荐会方案及后续在专业实习、产教项目合作等方面展开了探讨。唐老师带领企业一行参观了数字媒体艺术专业的虚拟现实实验室,让企业方全面深入地了解学生的专业学习情况。

此次校园招聘需求洽谈会的开展,不仅为艺术设计学院数字媒体艺术专业学生们的实习就业奠定了基础,也让专业产教融合视角下的访企拓岗工作迈上了新台阶。双方的合作,不仅有助于提高学生的就业率和就业质量,也有助于推动企业的持续发展和创新。

未来,艺术设计学院数字媒体艺术专业将继续深化与南京德豪文化传媒有限公司的产教融合合作,共同探索专业人才培养和企业发展的新模式、新路径。同时,也将继续加强与企业界的联系,积极探索更多的合作模式,为学生提供企业实践机会和就业平台,努力提升产教的深度融合。

王绍武 董端阳 王紫韩/图  唐青/文