弘扬高尚师德,艺心立德树人

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

习近平总书记强调“新征程上,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。”2024年4月17日下午,艺术设计学院党总支组织全体教师在王鸣义院长和王立峰副书记的带领下,迎着春风细雨踏上了“弘扬高尚师德,艺心立德树人”师德师风主题教育之路。

行知园作为一处集教育、文化、艺术于一体的综合性园区,以其独特的文化氛围和教育理念吸引了众多教育工作者前来参观学习。本次师德师风主题教育,旨在提升教师职业素养,加强师德修养。“师德教育馆”讲解员详细介绍了“伟大的人民教育家”陶行知先生为教育事业辛勤付出的一生。“捧着一颗心来,不带半根草去”的道德情操令人动容,“千教万教叫人学真,千学万学学做真人”的教育理念令人印象深刻。

通过本次师德师风主题教育,全体教师深刻认识到了师德师风的重要性,也让他们更加坚定了为教育事业奉献的信念和决心。表示将以此次学习为契机,弘扬教育家精神,进一步加强师德修养,提升自身教育水平,以质量强校为己任,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为国家培养更多优秀的艺术人才而不懈奋斗。

赵吕欣 王紫韩/图  朱小红 王立峰/文