传承五四使命,共颂五四诗歌

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年,我们迎来了五四运动105周年,为深化青年大学生的爱国主义教育及革命传统教育,23级数媒2班团支部开展了“传承五四使命,共颂五四诗歌”主题团日活动。

同学们书写殷切希望

支部成员张贴便签

为进一步引导青年大学生激发“强国有我”的斗志,支部成员在便利贴上郑重的写下对祖国母亲的美好祝愿和寄语,这些手写便签如同一幅幅生动的画卷,展示了他们立志学习、报效祖国的坚定决心。这些寄语不仅承载着对祖国的热爱,更是对自我成长的期许和鞭策。

拼接诗活动现场

张贴明信片

在拼接诗句的创作过程中,同学们感受到了灵感的涌动和文字的无穷魅力。他们尝试成为生活的诗人,用文字拼接出独一无二的浪漫篇章。这不仅是同学们对青春岁月的赞美,更是对五四精神的传承。这些诗歌作品充满了青春的活力和激情,展现了同学们对美好生活的追求和奋斗的决心。

团支部部分成员开展红色主题剧本杀活动

此外,团支部还组织了红色主题的剧本杀活动,使同学们深刻领悟到:“你爱中国,就不能只爱她如今的繁荣昌盛,更要铭记百年前的血泪史,勿忘五千年的风雨兼程。”作为新时代的青年,我们要以史为鉴,牢记历史使命,用青春和热血捍卫信仰,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

“新青年”主题黑板报

部成员积极参与活动

通过本次团日活动,我们深刻认识到新时代中国青年要永做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。生逢盛世,青年当有为!我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

23级数媒2班李尚桐/图  23级数媒2班汤佳怡/文