基于专业融合背景下,艺术设计专业未来发展趋势系列讲座二

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-24浏览次数:43

为了帮助学生拓宽国际视野,从多个学科角度思考问题,提升创新思维与解决问题的能力。4月18日下午,艺术设计学院在c中201举办了以“境外高校艺术专业发展趋势与方向”为主题的系列讲座的活动,本次活动主讲教师是艺术设计学院视觉传达专业刘晓宇教师。

刘晓宇老师从俄罗斯艺术、列宾美院、研习生活、学科交互四个角度呈现出境外艺术高校学科特点,详细解说了俄罗斯艺术对于中国的西方美学和新油画的影响,阐释了西方艺术的美学法则,鼓励学生将“技”与“思”同步发展,从而创造出更具深度和广度的艺术作品。

刘老师从四个角度进行讲解

讲座还针对世界知名艺术学院列宾美院做了详细介绍。从该校的教学特色、艺术风格、学科设置做了解说,并结合自身经历与大家分享了列宾美院的教学模式,注重技术与艺术融合,实行人才培养与科学研究紧密结合的方式,不断探索欲创新教学模式,培养学生创新精神与创新能力。

通过本次讲座,同学们了解到俄罗斯高校艺术发展趋势,不仅拓宽了艺术学习的知识面,更对国际的艺术潮流有了更深刻的了解与认知。通过对跨学科教育理念的普及,专业课程的融合与创新,国际化视野的拓展和多种教学模式的了解,不断鼓励同学们提高自身实践能力,期待看到更多富有创意与新颖的艺术作品诞生,为我院培养出更多具有创新精神和实践能力的高质量艺术人才。

艺术设计学院新媒体部 张荣/图  艺术设计学院新媒体部 张荣/文