【党史学习教育】古田会议,永放光芒

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-05-21浏览次数:53

2021年5月19日,艺术设计学院学生党支部组织开展了以古田会议,永放光芒为主题的党史专题讲座。全体党员观看《中共党校:中共党史专题讲座-朱毛红军与古田会议》网络课程,学习古田会议决议精神。

192912月诞生的古田会议决议,是红军生死存亡紧要关头的定鼎之作,是人民军队铸牢生命线的开山之篇,开辟了思想建党、政治建军的成功之路。决议的魅力和价值,如同闪耀在古田会议旧址上的大字——“永放光芒,至今仍有重要的思想价值和现实意义。

同学们学习了朱毛红军与古田会议的有关内容后,感受真切,发表了观后感。

王琦皓同学:古田会议决议凝聚了红军奋斗的历程,全面彰显了政治工作对军队的生命线意义。我们要继承和发扬古田精神,艰苦奋斗、与时俱进。

张森永同学:先辈们对中国革命事业做出巨大贡献,必须永远铭记;革命胜利来之不易,必须倍加珍惜;作为新时代青年,必须勇担重任。

夏彤同学:古田精神应该运用到今后的学习和工作中,铭记先辈革命精神,以实际行动,锐意进取、不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。

古田会议使人民军队重振政治纲纪、重塑组织形态、重整斗争格局、重构建设布局、重树作风形象,取得许多标志性、开创性、历史性重大成就,经受住了复杂形势和严峻斗争的考验。

怀着崇敬学习,带着收获结束。红色古田,不仅对人民军队的前途和命运产生深远影响,也使艺术设计学院学生党支部的同学们思想受到洗礼。将古田会议的精神化为艺术创新的不竭动力,坚定理想信念,遵循先辈革命精神,为社会主义事业和民族复兴贡献力量。

陈紫瑜/文 倪鑫/图