【党史学习教育】品党史故事,传承红色精神

发布者:艺术设计学院发布时间:2020-05-15浏览次数:48

2021年5月12日,艺术设计学院学生党支部组织开展了以品党史故事,传承红色精神为主题的党史故事宣讲比赛。全体党员以革命先烈和历史事件为题材,将激情燃烧的红色故事娓娓道来。

王琦皓同学讲述了抗美援朝时期“冰雕连”的事迹,让我们看到了志愿军们坚不可摧的战斗意志,打不垮、冻不倒,勇往直前的战斗精神。

图为王琦皓同学讲述抗美援朝时期“冰雕连”的事迹

蔺雨晴同学讲述了中国共产党人王荷波烈士的故事。中国共产党早期领导人的忠诚、勇于担当的革命品质,激励着一代又一代共产党人勇担重任、砥砺前行。

图为蔺雨晴同学讲述中国共产党人王荷波烈士的故事

张楠同学讲述了梅园新村纪念馆的历史故事,发挥梅园新村纪念馆的爱国主义教育基地的作用,弘扬周恩来精神,不忘百年初心,继续砥砺前行。

图为张楠同学讲述梅园新村纪念馆的历史故事

一个个鲜活的红色故事感人至深、催人奋进,点燃了同学们的满腔热情,使他们深切感受到先辈们勇于牺牲、顽强拼搏的伟大斗争精神。

作为新时代大学生,更应在党史学习中汲取红色精神的力量,不畏风雨、勇挑重担,做走在时代前列的奋进者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

高嘉珺/文  倪鑫、张森永/图