【公开课】分镜脚本的魅力——艺术设计学院公开课纪实

发布者:艺术设计学院发布时间:2021-11-03浏览次数:10

课程:《视听语言》

授课班级:20级数媒2班

为进一步探索线上线下课程教学的紧密关联度,提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,2022年10月27日上午,艺术设计学院数媒教研室陈天星老师在B南203教室,成功开展了一次精彩的校级公开课。本着共同探讨、共同交流、共同进步的教学目的,教务处的李莉老师以及艺术设计学院多名老师均参与现场听课与指导。

此次公开课的课程为《视听语言》,为数字媒体艺术专业学生的专业基础课。陈老师为这次课程做了充足的准备,在进行理论知识讲授的同时,也主动引导学生调动自己的积极性,从而主动思考。在课堂上创设情景,激发学生的思维发散能力,学生们能够沉浸其中,认真吸收的同时也能很好的遵守课堂纪律,课堂气氛生动良好。

公开课的主要内容分为两大部分,围绕着分镜头脚本的教学核心点出发。陈老师分别从理论和实践两个层面来进行授课。让学生们在吸收理论知识的同时,还能够直观的感受具体的知识运用。另外配合线上网络资源的辅助,并且置入了大量的案例解说,通透易懂又不失趣味性。

课后艺术设计学院的老师们也分别给出了指导意见,教学内容做了总结。数媒教研室也围绕着后疫情时代下,如何更好地进行线上线下关联匹配教学的创新做了教学研讨。希望更多的青年老师都能在实践与总结中不断探索,在课堂中大放溢彩。

数字媒体艺术教研室/文  数字媒体艺术教研室/图