【访企拓岗】深入企业大走访 拓岗就业出实招——访企拓岗行动之三

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-06-02浏览次数:10

6月2日,艺术设计学院环境设计专业开展2场访企拓岗专项活动。上午,艺术设计学院副院长陈菁菁带队,一行6人赴南京甲第园艺有限公司进行访企拓岗。该企业主要致力于园林绿化工程、景观工程设计、施工、养护;电子商务;会务服务;展览展示服务;计算机软件开发等,业务范围广、项目来源优。

南京甲第园艺有限公司人力资源部经理庄晓敏优秀毕业生员工代表周雪曹展鹏黄健参加本次会议庄晓敏详细介绍了公司发展历程、企业文化、专业人才需求、入职培训、入职后未来发展空间、校企合作形式等方面的情况。艺术设计学院副院长陈菁菁详细介绍了我院情况、环境设计专业特色、师资队伍、科研优势,并就校企合作、技术攻关、学生实习实训、学生毕业设计、就业指导、就业基地建设、学生综合素质培养等方面与企业负责人进行了深入的交流。双方就建立长期稳定的合作关系、搭建高质互惠的交流平台,实现校企双方互相支持、双向介入、优势互补、资源互用、共同培养实践应用型新文科人才达成共识。

优秀毕业生员工代表周雪为本专业2022届毕业生,她表示在校的四年中是她人生中非常重要的阶段,学校和老师们给予的不仅仅是专业知识,更多的是对未来人生职业规划的建议。但同时也表示自己的身份从学生转变为公司的员工,各个方面的能力还有所欠缺,感谢甲第园艺各位领导及同事对自己的帮助和指导,让自己在较短的时间内适应工作的节奏。

下午环境设计专业骨干教师陈良梅、徐晨艳赴南京左庭右院园林景观设计有限公司交流访问,总经理王征、优秀毕业生员工代表朱俐衡参会。陈良梅老师询问企业对人才的需求,了解我校毕业生在企工作情况,介绍学校的专业特色及育人优势。企业对我校的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对高技术技能人才的强烈需求,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

通过此次实地走访、进行面对面交流,更为清晰地了解了行业人才需求的现状和走向,推动了本专业与用人单位的深度对接,进一步拓宽了我院毕业生的就业渠道,并对本专业在加强应用型人才培养、拓展学生实习实训基地、提升学生创新意识等方面提供了新的思路。

刘聪、徐晨艳/图  吕游/