【图片展】映日千帆辟丝路 海丝进校园图片展

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-06-15浏览次数:10

看千帆映日,观海上波涛,探金陵古都文化,阐释海丝底蕴。6月14日,由南京审计大学金审学院艺术设计学院和南京市海上丝绸之路遗产研究中心共同举办的“映日千帆辟丝路―海丝进校园图片展”在学院艺术展厅展出。

展览依托艺术设计学院张文婷老师校级教改重点课题《数智化赋能新文科语境下设计教学创新研究》,与南京市海上丝绸之路遗产研究中心专家深度交流研讨,结合新文科建设理念,倡导跨学科交叉融合,鼓励引导学生探索知识的根源。将思政元素融入设计教学,开启专题化教学设计,提升学生对非遗文化认知,从海丝历史中汲取古人的智慧和力量。

此次展览以时间为轴线,将龙江船厂遗址、浡泥国王墓、郑和墓、洪保墓等南京古迹遗址逐一呈现,48块图文并茂的展板和11块文物雕刻立牌,让观展师生沉浸于古代海上丝绸之路的历史长河中。

海上丝绸之路是古老中国连接世界的纽带。期待通过本次展览向全校师生展现南京文明古都的独特魅力,提升当代大学生对华夏历史文化遗产保护和传承的使命感。

陈智润/图 张文婷/文