【访企拓岗】整合优质资源 推进校企合作

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作精神,进一步对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,加快校外实践教学基地建设,促进我校毕业生高质量就业,6月19日下午,艺术设计学院视觉传达设计专业教研室主任朱虹、朱清雯老师、肖扬老师赴南京怀念树摄影工作室开展走访调研,对接企业人才培养需求,探讨校企产学合作。

南京怀念树摄影工作室总经理刘冬对我院一行人员热情接待并进行了座谈交流。刘经理对工作室的主要业务、硬件设施等情况进行了详细介绍,同时热切希望通过搭建校企合作平台,实现校企资源共享,培养适合企业需要的专业技术人才;朱虹老师对企业人员介绍了我校建设发展、人才培养、学生就业等最新情况希望通过此次活动,进一步探索和推进校企全方位、深层次合作,实现校企共赢共发展。

深入开展“访企拓岗促就业”是高校毕业生促就业攻坚行动的重要任务。艺术设计学院一直高度重视本科生人才培养与毕业生就业,本次活动的开展深化了院企合作,推动院企精准对接,整合优质就业资源,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

朱清雯/图  朱虹/文