明晰目标,创新严谨——2024届数字媒体艺术专业毕业设计动员会

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为确保2024届毕业设计工作顺利开展,促使学生充分认识和准确把握毕业设计的目的及要求,艺术设计学院数字媒体艺术专业于2023年9月11日召开了2024届毕业生毕业设计动员会。

本次会议由数字媒体艺术教研室主任唐青老师主持,首先唐老师阐明了本次动员会的主题,从毕业设计及毕业论文的重要性、原创性、创新性、规范性和完整性五个方面做了强调。要求学生尽快调整心态,做好毕业设计及论文的准备,以准毕业生的身份高度重视毕业设计工作,同时平衡好学业规划与毕业设计两项重要事宜。

其次,唐老师详细介绍了毕业设计的导师匹配、选题安排、各工作流程的时间节点、论文系统操作及本届毕业设计成果的具体要求。唐老师特别强调,务必牢记毕业设计各流程时间节点,在规定时间内完成相关工作并及时在论文系统中存档,保证毕设工作的顺利进行。与此同时,她还对大四学年的教学安排进行了说明,明确大四学期要完成的数字短片创作、服务设计案例等课程与毕业设计环节是同时进行,希望各位同学紧跟老师的步伐,顺利完成大四学年的各项任务。

最后,唐老师强调了大四学年任务的艰巨性,针对学生毕业论文的规范性、与导师的配合度以及教育部盲审要求等方面进行了着重强调。会议尾声,全体同学纷纷表示,他们将充分利用这次机会,努力提高自己的综合能力,为完成优秀的毕业设计而不懈努力。相信在导师和学校的支持与指导下,毕业生们一定能够圆满完成毕业设计任务,为人生新篇章添砖加瓦。

本次线上2024届数字媒体艺术毕业生毕业设计(论文)动员会充分明确了学生对于大四学年中学习、毕业设计等问题,为新学期大四毕业设计和教学工作的开展奠定了坚实的基础。

杨雪雯 唐青/图  杨雪雯 唐青/文