【会议】校企共融促产教——数字媒体艺术专业开展第四届江苏省科学与艺术创新大赛分享交流会

发布者:艺术设计学院发布时间:2023-11-17浏览次数:18

为更好搭建学院产教融合的教育教学平台,有效凝聚产教融合的工作合力。11月8日下午数字媒体艺术教研室有幸邀请到江苏省科普美协副秘书长、南京视么网科技有限公司工程师周芳竹老师做相关经验交流分享。艺术设计学院王立峰副书记、数字媒体艺术教研室全体老师、20级数字媒体艺术专业同学参加了会议。

周老师首先对江苏省科普美术家协会的发展理念和发展重心做了介绍,并明确指出未来要高举“科学与艺术”大旗,主动搭建“科学与艺术”相融平台。其次对交流分享的重要内容作了讲解,详细介绍了本次大赛的六个赛道:1、元宇宙未来艺术(数字空间XR组、AIGC组);2、动画与数字艺术(产品组、平面组、摄影组);3、智慧光影艺术(专业组和学生组);4、公共艺术(传统公共艺术组和新媒体公共艺术组);5、青少年儿童艺术(平面组、立体作品组和数字作品组);6、教学技能(高等院校组和高职院校组)。交流期间周老师不仅给我们分析每个赛道往年获奖的优秀作品还指出今年作品的创作倾向,要紧贴当下我们数字媒体艺术的发展方向,融入更多的创作思路和技术,建设未来数字中国。

本次的交流分享会给同学们带来了更加广阔的专业赛事拓展平台,也促进了数字媒体艺术专业在产教融合的工作中的进一步提升,为接下来的校企产教融合赛事举办奠定了基础。

董端阳 唐青/图  董端阳 唐青/文