紧密对接行业,强化实践教育——数字媒体艺术专业访企拓岗系列活动之南京喜宝文化传媒

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为全面深化产教融合、协同育人机制,进一步对接企业用人需求、促进校企合作,拓宽毕业生的就业渠道和岗位资源,从而推动“访企拓岗”促就业专项行动走深走实。2024年4月18日下午,艺术设计学院数字媒体艺术教研室主任唐青老师、教师代表钟文汐、吴琼老师赴南京喜宝文化传媒有限公司深入开展访企拓岗促就业专项行动。团队一行详细了解企业的生产经营和人才需求等情况,受到了企业负责人陆总的热情接待。

在此次交流会上,唐主任介绍了数媒专业开展培养人才过程中的整体发展情况、专业建设、教学模式和学生就业等情况。双方在人才培养、专业建设、学生就业、人才的综合素质能力等方面展开了深入的探讨。同时,唐主任表达了我们一直高度重视人才培养,希望通过走访调研企业能够全面了解用人单位的人才需求、专业能力需求以及岗位就业需求等方面,进一步促进专业与企业开展校企合作,为学子提供更多高质量就业机会和工作的愿望。陆总对学校培养的专业人才给出了非常高的评价,学校目前有2名毕业生在公司就职,均能在各自的岗位中表现出突出的素养和能力。陆总表达了接下来前往学校参加校招的意愿。双方也指出了校企合作是推动高校培养应用型人才的重要且有效途径,期待校企双方加强交流合作,发挥双方优势,深度融合,协同创新,实现互助共赢。

通过本次走访交流,团队老师们深感行业发展下,专业实践需要强化学生关注行业发展态势,并引导带领学生深入了解行业的运作机制和创作流程,为未来的职业发展做好充分的准备。而从专业建设的角度来说,需要继续与企业保持紧密合作,不断更新教学内容和实践类目,为学生提供更加优质的教育资源和学习环境,助力他们成为行业中的领军人才。

吴琼 陈亭宇/图  钟文汐 唐青/