艺术设计学院教师参加第18届中国好创意·全国数字创意大赛江苏赛区推进会暨AI时代的技术认知与艺术感知论坛

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-30浏览次数:23

4月26日,第18届中国好创意·全国数字创意大赛江苏赛区推进会暨AI时代的技术认知与艺术感知论坛在扬州召开。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,英文名称:China creative challenges contest,简称3C大赛或“中国创意挑战大赛”,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。本次江苏赛区推进会暨论坛的召开,旨在进一步推动数字艺术设计的创新发展,加强业界与学术界的交流与合作。会议吸引了江苏省内众多本科高校、职业院校和企业积极参与,共襄这场AI数字艺术设计的学术盛宴。我院视觉传达教研室主任朱虹和张文婷老师受邀参加本次论坛会议。

论坛上,各位专家学者就AI技术在数字艺术设计领域的应用进行了深入探讨。随着人工智能技术的不断发展,数字艺术设计正迎来前所未有的发展机遇。AI技术不仅可以提高设计效率,降低创作成本,还可以为设计师提供更多的创作灵感和可能性。同时,AI技术也带来了对艺术感知方式的深刻变革,使设计师能够更深入地理解艺术创作的本质和规律。

我院参会教师们积极参与了分论坛的讨论环节,与来各地的专家学者进行了深入的交流与探讨。通过参加本次论坛,不仅拓宽了视野,增长了见识,也加深了对AI时代技术认知与艺术感知的理解与认识。未来将继续关注数字艺术设计的最新动态和发展趋势,积极探索将AI技术应用于教学和实践中的新方法、新途径。

本次会议论坛的召开,不仅为江苏省内的数字艺术设计界搭建了一个交流与合作的平台,也为推动我国数字艺术设计产业的创新发展注入了新的动力。我院师生将继续积极参与此类活动,期待2024年有更多优秀的数字艺术设计作品和数字设计人才涌现,为推动我校AI时代数字艺术设计教育的发展贡献力量。

视觉传达设计教研室/图文