艺术设计学院师生安徽黟县《民俗调研与写生》启程

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

2024年5月6日,艺术设计学院的师生们踏上了前往安徽省黟县的写生之旅。作为2023级学生实践课程的重要环节,此次《民俗调研与写生》旨在让学生深入体验徽派建筑的独特魅力,感受徽州文化的深厚底蕴。

写生首日,艺术设计学院院长王鸣义为同学们举行了动员大会。王院长首先强调了写生的安全须知,提醒大家注意人身安全、财物安全以及写生过程中的交通安全,以确保整个写生课程能够顺利完成。

王院长紧接着阐述了此次写生的课程目标。他指出,通过实地写生,同学们能够更直观地了解徽派建筑的风格特点,掌握写生技巧,提升艺术修养和创作能力。同时,这也是一次难得的实践机会,能够让大家将所学理论知识与实际相结合,提高综合应用能力。在作业要求方面,王院长提出了明确的标准,鼓励同学们大胆创新,尝试不同的表现手法和风格,展现自己的艺术个性和创造力。此外,王院长还详细地解读了未来六天的行程安排以及徽州的风土人情、建筑风格、著名的三雕艺术等,让同学们对即将探访的这片土地充满了期待。

此次《民俗调研与写生》之旅的启动,标志着艺术设计学院师生们正式踏上了探寻徽州文化、感受艺术魅力的征程。相信在未来的六天里,他们将会收获满满,圆满完成本次课程任务。

王绍武 葛征西/图  朱虹/文