艺术设计学院师生安徽黟县《民俗调研与写生》西递行D2

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

如今繁华的尘世中,有这样一个小村落,依然保留着古朴的风韵,它就是安徽黟县的“西递古村落”。而今天,艺术设计学院全体师生黟县写生之旅的第一站便从这里开启。

2024年5月7日清晨,艺术设计学院全体师生在王鸣义院长的带领下,井然有序的排队进入西递古村落。实考了斑驳的古牌坊、雕梁翘斗的古建筑、腰缠万贯的徽商故里等,学生们以写生的方式记录徽州历史,调研徽州文化,从而提高绘画技艺,掌握相关的知识,了解当地民俗,完成了第一天的课程教学目标任务。

傍晚,课程进入到集中授课和讲座环节,视觉传达设计专业的刘晓宇老师作为主讲人对西递古村落的研究以及《如何画好建筑速写》为题进行授课,讲解了建筑速写的多种技法,展示了各种不同的绘画风格,解读了国内外众多优秀案例,让学生们对此次调研与写生有了更加深刻的认识,为接下来的写生打好坚实的基础。

最后,在全体师生的掌声中,第一天的课程教学任务将顺利完成。学生们怀着热切的心情,期待着第二站的“南屏”学习。

朱虹 王绍武 陈天星/图  葛征西/文