课岗融合,深入企业探索家居行业绿色智能新发展

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-11浏览次数:12

为进一步对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2024年4月26日,艺术设计学院环境设计教研室主任吕游、返聘教授王伟、骨干教师刘蒙、企业导师王玮带领环境设计专业2022级同学们前往南京三翼鸟卡萨帝南京体验中心,开展实践教学与访企拓岗交流活动。

环境设计专业师生到三翼鸟海尔智家南京体验中心调研

三翼鸟卡萨帝南京体验中心是江苏最大的三翼鸟体验店,用户能体验到便捷、智慧、无处不在的智慧家生活,也可以享受来自27家生态品牌、20余位设计师的一站式定制智慧家方案。在体验中心负责人带领环境设计教研室师生先后参观了衣、食、住、娱等全智慧生活场景,体验了一站式定制智慧家提供的专业解决方案。详细的为本专业师生讲解从1.0到3.0阶段的生态共创一站定制智慧家。

体验中心工作人员向师生演示智家方案

体验中心工作人员为师生讲解全智慧家居联动方式

师生观看智慧家居演示过程

参观结束后,校企双方就校企合作、人才培养、资源互动等进行了深入地讨论。校企双方先后围绕进一步深化校企合作、拓宽学生实习就业平台等问题展开交流研讨。吕游老师介绍了学校人才培养思路、专业建设、招生就业现状等,表示希望双方加强交流合作,在人才招聘、育人平台搭建、服务机制等方面与企业达成深度合作,不断提高人才培养与企业需求的契合度。

此次活动不仅让环境设计专业同学们近距离感受“一站式定制智慧家”的场景、获得了丰富的知识,更让师生们明确了企业的用人需求。为学生的职业规划、就业方向拓展了新思路,也为未来的校企合作提供了新可能。

吕游/图 陈晓蕾/文