品悦经典 · 阅读点亮人生读书会

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为营造良好的阅读氛围,打造书香班级,艺术设计学院2023级视觉3班以“品悦经典·阅读点亮人生”为主题的班级读书会于5月13日成功举办。

活动一推荐经典、书籍分享。同学们携带喜爱的书籍有序到达活动现场,班长杨雯莉主持开场,强调本次活动的目的以及活动流程,活动中由余祥宏同学、朱韬睿同学分别介绍了《月亮与六便士》、《不只中国木建筑》的书籍内容,结合自己的阅读实践,畅谈品读感悟,分享读书收获,表达了对故事的独特看法,赢得现场阵阵掌声。随后班级同学畅所欲言,从余华的《活着》到张嘉佳的《云边有个小卖部》,从乔治·奥威尔的《动物庄园》到胡塞尼的《追风筝的人》,本次读书会同学们推荐的书呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样,既有传统意义上的文学作品,又涵盖了历史、哲学等领域的专著。朗诵作品有画面感,用心诉说作品的生命。

活动二畅所欲言、话题研讨。随着活动的推动,同学们围绕“当代大学生如何将书籍与生活融合”、“经典著作的时代价值”等话题进行热烈讨论。同学们结合自己的生活经历,用生动的语言和鲜活的案例,让每位同学深刻体会到了阅读对于个人成长和社会进步的重要性。

活动三交换书籍、以书会友。同学们将自己带来的书籍与其他人交换,互相交流阅读感触,在信息爆炸的时代找到情感共鸣,共同寻找内心的方向。

丰富多彩的阅读经典活动不仅让同学们感受到了阅读的魅力,更推广了热爱阅读、精选阅读、高效阅读的良好风气。最后,曹婷婷老师对我们的活动提出了宝贵的建议与期望,希望我们能够进一步加强扩大活动的影响面和覆盖面,丰富活动内容、创新活动形式。

未来,我们班会继续品悦经典,通过举办更多形式多样、内容丰富的阅读活动,激发班级同学的阅读热情,推动全民阅读事业不断向前发展。在这个充满智慧与启迪的日子里,让我们共同携手,在书中收获美好与感动,感受阅读带来的无限魅力,“悦读”每一天。

邹彤/图 杨雯莉/