艺术设计学院师生作品入选“融合·奋进”第二届【大学·城市】仙林大学城艺术季“山谷里”户外艺术展

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为整合仙林大学城内众多高校、区域文化馆、景区商圈、产业园区等资源,紧扣“校园开放”“校地共享”主线,搭建高校“朋友圈”,打造“15分钟品质文化生活圈”,创建城市文旅新品牌,5月17日,“融合·奋进”第二届“大学·城市”仙林大学城艺术季在仙林羊山公园拉开帷幕。本次活动作为“2024南京·大学生毕业嘉年华”系列活动的重要组成部分,由南京市栖霞区人民政府、南京经济技术开发区管委会、仙林大学城管委会主办。开幕活动为期3天,由开幕式、露天艺术展、草地音乐嘉年华3大板块组成,活动占地面积约1.5万平方米,仅开幕当天便吸引近万人次前来“打卡”。

“山谷里”户外艺术展延续上一届艺术季的办展理念,让高校师生自己创作、策划、布展、推广,让不同学校不同专业的师生交流互动,借此在栖霞区创造一个向上且全新的当代艺术环境。入选艺术家63位,作品78件,涵盖了摄影、绘画、设计、雕塑、艺术装置及影像等多种艺术形式。艺术设计学院视觉传达设计教研室朱虹老师的水彩作品、刘晓宇老师的油画作品以及环境设计专业的朱雪、吴怡、白雨鹭同学的五件作品入选。

《童年》水彩插画 作者:朱虹

《鸢尾》 作者:朱虹

《彼村记忆》 作者:刘晓宇

《四时佳宜》 作者:朱雪、吴怡

《竹鸢》 作者:白雨鹭 指导老师:陈良梅

此次艺术设计学院师生作品在“大学·城市”仙林大学城艺术季中的精彩亮相,充分展示了学院的教学成果和师生的创作实力,也为广大观众带来了一场视觉盛宴。相信在未来,艺术设计学院的师生们将继续秉承创新精神和实践精神,创作出更多优秀的作品。

吕游/ 朱虹/