访企研发展·拓岗促就业——数字媒体艺术专业访企拓岗系列活动之跨境电商产业园

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

近日,为了进一步加强学校与企业之间的合作,拓宽学生的就业渠道,提升就业质量,艺术设计学院数字媒体艺术专业教研室主任唐青老师走访了跨境电商产业园。此次活动旨在通过实地走访企业,深入了解企业需求,为学生搭建更加精准的就业平台。

在与企业负责人的交流中,唐青老师详细介绍了数字媒体艺术专业特色、专业设置、师资力量等及生源情况,就校企合作、人才培养、学生就业等方面提出了合作意向。同时,就网络直播与管理专业方向的实践教学与发展趋势,与企业负责人做了深入交流。企业负责人对学校的教育理念和办学成果给予了高度评价,表示愿意与学校建立更加紧密的合作关系,共同为人才培养和就业工作贡献力量。

此次访企拓岗活动不仅为数字媒体艺术专业与企业之间的合作搭建了一个良好的沟通平台,更进一步推动了人才培养和就业工作的深入开展。未来,数字媒体艺术专业也将以此为契机,在建立校企紧密合作的同时,不断拓展合作途径、优化实践教学方案,助力学生更好地适应社会、实现自身价值。

王绍武/图 唐青/文