艺术设计学院视觉传达设计专业访企拓岗调研活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步加强校企合作,提高人才培养质量,5月23日,我校艺术设计学院视觉传达设计教研室刘晓宇老师率领教研室团队赴南京山铜艺术中心开展访企拓岗调研活动。

此次活动旨在通过与企业的深入交流,了解行业最新动态和市场需求,探讨双方在学科基础课程研发、艺术实践、地方传统艺术人才培养等方面的合作空间。南京山铜艺术中心作为业界知名的艺术机构,一直致力于推动当代艺术与地方传统文化的融合发展,与我校视觉传达设计专业有着广泛的合作前景。

在调研过程中,刘晓宇老师一行参观了南京山铜艺术中心的展览空间和创作工坊,详细了解了中心的运营模式、艺术项目以及人才培养计划。双方就如何结合学科基础课程研发,加强艺术实践,共同培养具有创新精神和实践能力的设计人才进行了深入交流。

此次访企拓岗活动不仅为艺术设计专业的教学改革和课程建设提供了宝贵的实践经验和市场反馈,也为学生提供了更多的实践机会和就业渠道。艺术设计学院将继续加强与企业的紧密合作,共同探索产学研深度融合的新模式,为培养高素质艺术设计人才贡献力量。

刘晓宇/图 刘晓宇/文