传承端午习俗,弘扬民族精神

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-07浏览次数:12

随着夏日的脚步渐近,我们迎来了中国传统节日——端午节。23级数媒1班团支部为传承和弘扬端午节的传统文化,开展了多样的活动,使班级同学沉浸在浓厚的节日氛围中。

“欢乐端午,粽情相约”主题活动

活动伊始,班长对端午节的起源、习俗和文化内涵展开介绍。团支部成员分为若干小组,每组同学围坐在一起,展开“粽语心长”比赛。在比赛的过程中,增加了集体的凝聚力,拉近了同学们之间的距离。

“戏”玩端午,“粽”享童心

此外还举行了富有传统文化内涵和现代娱乐元素的“猜灯谜”游戏,现场争分夺秒,气氛浓厚。通过本次活动,让我们在欢乐的氛围中感受到传统文化的魅力,提升了团队合作精神。

端午“粽”动员

此次端午节活动不仅丰富了同学们的课余生活,也增加对传统文化的了解,增强了文化自信和传承意识,为班级文化的建设和发展注入了新的活力。丰富多彩的文化活动绘制了一幅充满生机与活力的端午画卷,生动展现了中华文化深厚底蕴,身为大学生的我们将会继续传承和弘扬中华文化的瑰宝!

23级数媒1班孔怡然/图 23级数媒1班孔怡然/文