浓情端午,欢乐“粽”享

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

在初夏的温暖阳光中,迎来了充满传统韵味的端午节。艾草青青,挂上门楣,不仅驱散了六月的暑气,更寄托了人们对家国安康的深深祈愿。这个充满故事与传奇的节日,承载着中华民族深厚的文化底蕴和人民的无限美好愿景。艺术设计学院2023级环境1班为此举办了“浓情端午,欢乐粽享”团日活动。作为新时代的好青年,我们更要以万“粽”一心的精神去创造属于我们的美好愿景。

端午节自古以来是中华民族重要的传统节日。每当这天来临,家家户户都会忙碌起来,包粽子、挂艾草、赛龙舟等丰富多彩的节日活动,既是我们对祖先智慧的传承,也是对生活的热爱与向往。我们班级通过包艾草,组织写祝福语、做彩绳、手工粽子挂件,以此来欢度端午佳节。活动过程中,大家有序的准备材料,共同创造出精致的手工艺品。

在活动结束班级代表们带着热情与活力,踏进金煦福养老院。用歌声为他们带来欢乐、为他们送上最贴心的关怀,温暖他们的心房。在每一间房间内放着艾草花束,让端午的韵味在指尖流淌,为他们讲解着端午节的故事,向他们展示着艾草小荷包,让我们的青春在养老院绽放光芒,让爷爷奶奶们的端午因我们而不同!

此次团日活动不仅让我们对端午有了更深的理解,也让我们对生活充满了期待。当夕阳洒在泛着金光的江面上,粽子的余温还留在唇齿之间,这一天的热闹渐渐归于平静。但那份文化的厚重,家的温馨,早已深深镌刻在同学们的心田。欢乐粽享!愿我们在万“粽”一心的精神引领下,欢乐粽享,共创更加美好的未来!

蒋星月 杨嘉怡/图 徐晴惠丽淇/文