以爱之名,感恩父爱

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

艺术设计学院2023级视觉2班于6月12日成功举办了一场以“以爱之名,感恩父爱”为主题的感恩父亲的活动。此次活动旨在弘扬中华民族的传统美德,增强学生的感恩意识。

诵父爱。活动开始,同学们纷纷站起来,声情并茂地朗读着一篇篇感人至深的父爱散文。他们的声音时而低沉,时而激昂,将文字中蕴含的父爱演绎得淋漓尽致。在诵读过程中,张旭同学朗诵了贾平凹的《酒》,皇甫秋汝同学朗诵了鲁迅《父亲的病》。最精彩的莫过于范睿斐同学朗诵的《父亲的背影》,让在场的同学们都陷入了深深的沉思,那字里行间描绘出的父亲默默付出的身影,仿佛让大家都看到了自己父亲的影子。

书父情。活动现场,摆放着一叠叠精美的明信片,同学们络绎不绝地前来参与。他们或低头沉思,仔细斟酌着字句;或面带微笑,回忆着与父亲的点点滴滴。每一张明信片上,都承载着同学们对父亲最真挚的爱和祝福。

通过这次活动更加深刻地体会到了父亲的伟大和父爱的深沉,今后大家会更加珍惜与父亲相处的时光,努力用自己的成长和进步来回报父亲的养育之恩。此次活动,不仅让大学生们有机会向父亲表达爱意,更让他们在忙碌的学习生活中停下脚步,去感受父爱的深沉与伟大,让爱与感恩在校园中永远传递。

茆智强/图 蔡鑫/文