智慧跃界·创新无界——艺术设计学院2024届毕业设计作品展暨第二届艺术节开幕

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-21浏览次数:52

南京审计大学金审学院艺术设计学院2024届毕业设计作品展暨艺术设计学院第二届艺术节,于2024年6月13日上午在艺术设计学院盛大开幕。学校领导班子成员、职能部门负责人、艺术设计学院领导班子成员、师生代表参加开幕式。同时,学院还邀请了南京师范大学出版社综合分社社长何黎娟、上海劭乙文化公司(JC)执行董事许睿娴、金鹰集团企划部高级经理姜楠、金鹰集团企划部经理许瑾、金鹰集团仙林企划部总监孙明月、金鹰集团仙林企划部主管黄飞飞、金鹰美术馆吴慧娟以及南京美珏环境艺术工程有限公司朱美诗等多位嘉宾,共同出席了开幕式。

艺术设计学院院长王鸣义教授致开场词,他指出“智慧跃界·创新无界”,这个主题如一面明镜,照射出当今社会的现实与未来。它强调了智慧和创新在我们生活中的重要性,鼓励我们运用智慧去突破传统的束缚,寻找全新的解决方案。同时,它也呼吁我们不断挑战自我,勇于跨越各种界限,开拓创新的无限可能性。本届三个专业312名同学,在44位老师指导下,以297件不同类型的作品,这些作品不仅仅是一份份静静展示在眼前的物件,更是学生们智慧与灵感的结晶,也是我们学院创新教育和人才培养的生动见证。

随后,南京师范大学博士生导师倪建林教授、上海劭乙文化公司(JC)执行董事许睿娴女士分别致辞,对本次毕业设计展给予了高度的评价。

数字媒体艺术专业杨雪雯同学作为毕业生代表发言,她向母校和老师们表达了衷心的祝福和感谢,感恩大学的学习生活提升了同学们的实践创新能力,同时也会在未来的工作中积极用所学关注人民、服务人民、服务社会。教师代表郭立春老师向即将走出校园的同学们献上了最真挚的嘱托和祝福。

获得2024届毕业设计最佳展品奖的48件优秀作品设计者在开幕式上受到表彰。金审学院校长方习年教授做总结性发言,他表示,学院团队师生充分发挥产教融合的优势,在视觉设计、艺术与科技、材料多元化应用、设计手法创新等方面都有可喜的突破和大胆尝试。学生们将本土文化、传统技艺、乡村振兴、社会公益等主题融入作品之中,展示了丰富的想象力和对文化自信的理解。艺术设计学院毕业设计作品展已经成为学校优秀的校园文化品牌活动,展现了学院在专业培养、教学质量以及学生美育等各方面取得的显著成果。希望艺术设计学院通过举办本次展览,不断总结经验,结合新形式下高等教育的发展趋势努力培养出更多优秀人才。

最后,金审学院校纪委书记沈明教授宣布本次毕业设计展正式开幕。

开幕式后,学院领导、企业代表、全体师生移步艺术展厅,现场感受这场精彩多元的毕业设计作品展。

衣晓东 董端阳/图 张文婷 陈智润/