理论研磨设计匠心,实践筑梦空间美学

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-17浏览次数:18

个人简介

陆云骁,男,共青团员,2020级环境设计专业,室内设计方向。

升学去向

南京林业大学艺术设计学院空间环境与室内设计。

获奖经历

优秀团员(2021-4)

优秀青年志愿者(2021-7)

学院杯全国室内设计竞赛优秀奖(2021-11)

学习心得

我的准备重点放在了室内设计的实践与理论学习上。我通过参与课外实践项目和竞赛来提升自己的设计技能和创新能力,同时也不断充实我的专业知识库。

我深入研究了室内设计原理、材料学、照明设计等相关领域,力求在设计中更好地融合美学与实用性。

在备考期间,我特别注重作品集的构建。我意识到,一个精心准备的作品集不仅能展示我的设计能力,还能体现我的思考和对未来趋势的把握。每一个设计项目,我都投入了满满的热情和创造力,力求每一份作品都能反映我的设计理念和对空间美学的追求。

校园生活

在大学四年的学习和生活中,我最珍贵的是那些与老师和同学们一起探讨设计理念、分析案例的时光。这些经历不仅丰富了我的专业知识,也锻炼了我的思维和表达能力。

参与学生会和设计社团的活动,让我学到了团队合作和项目管理的重要性。这些实践经验为我解决实际设计项目中遇到的问题提供了宝贵的经验。

毕业寄语

亲爱的学弟学妹们,室内设计是一项既富有挑战又极具意义的工作。它要求我们不仅要有创造性的想象力,还要有实际解决问题的能力。在这一过程中,保持对美好事物的追求和对空间利用效率的关注至关重要。不断地学习新知识,拓宽视野,勇于实践,敢于创新是你们前行的动力。记住,每一次设计都是向着更美好的生活空间迈出的一步。让我们用自己的设计为这个世界带来积极的变化。

愿你们的设计之旅充满发现和创造,不仅为自己赢得荣誉,更为社会做出贡献。未来的世界需要你们的智慧和热情,加油,学弟学妹们,未来可期!