学术讲座|探索城市活力·商业设计中的「生态时尚」

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-17浏览次数:15

6月13日上午,艺术设计学院2024届毕业设计作品展暨第二届艺术节顺利开幕,当天下午学院邀请出席展览开幕式的校企合作嘉宾代表上海劭乙文化公司(JC)执行董事、台湾设计师许睿娴女士为学生们带来主题为“探索城市活力·商业设计中的生态时尚”讲座。

讲座由陈菁菁副院长做学术主持,许睿娴女士以她丰富的设计经验和独特的视角,深入剖析了当前商业设计领域的发展趋势。她指出,随着城市化的快速推进和消费者需求的日益多元化,商业设计正面临着前所未有的挑战与机遇。在这个背景下,如何将城市活力与生态时尚相结合,成为设计师们需要思考的重要问题。

许睿娴女士进一步解释说,城市活力不仅仅体现在经济的繁荣和文化的多元上,更在于人们日常生活的点滴细节中。商业设计作为城市生活的重要组成部分,应该更加注重与环境的和谐共生,通过创意的设计元素和实用的设计功能,激发城市生活的活力。许睿娴女士强调了可持续发展和环保意识在商业设计中的重要性。她认为,生态时尚不仅是一种设计理念,更是一种生活方式。设计师们应该通过创新的设计手法,将环保元素融入商业设计中,引导消费者形成绿色消费的习惯,共同推动社会的可持续发展。

讲座中,许睿娴女士还分享了她的公司JC设计团队的相关案例和心得。她以生动的语言和详实的图片,向学生们展示了如何将城市活力与生态时尚相结合,创造出具有独特魅力和实用价值的商业设计作品。学生们纷纷表示受益匪浅,对商业设计有了更深刻的理解和认识。

最后,许睿娴女士鼓励学生们要勇于尝试和创新,不断挑战自我和突破常规。她表示,商业设计是一个充满机遇和挑战的领域,只有不断学习和探索,才能在这个领域取得更好的成绩和更高的成就。

此次讲座不仅为学生们提供了一个了解商业设计前沿趋势和理念的平台,也激发了他们对于创意设计和城市发展的兴趣和热情。相信在不久的将来,这些学生们将在商业设计领域创造出更加精彩和有影响力的作品。

张文婷/图 张文婷/文