文化采撷·设计启程·创意绽放——艺术设计学院视觉传达设计专业课程作业展

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-06-21浏览次数:17

近日,艺术设计学院视觉传达设计专业在艺术楼3楼综合艺术展厅举办了春季学期课程作业展。展览展出了来自《民俗调研与写生》、《设计基础》和《创意工作坊1》三门课程的优秀学生作品。本次展览不仅是对学生们学习成果的集中展示,更体现了艺术设计学院教学得丰富多样性和实践性。

《民俗调研与写生》课程的展区一幅幅充满地方特色的画作吸引了众多观众的目光。学生们深入皖南地区,感受当地独特的自然风光和人文风情,将所见所感转化为画笔下的灵动作品。这些作品不仅体现了学生们对皖南文化的深刻理解,也展示了他们独特的艺术视角和表现手法。

《设计基础》课程的展区则更注重对学生设计基本功的考察。从平面设计到立体构成,从色彩运用到材料选择,学生们的作品展现了他们对设计原理的掌握和运用。现场庆祝中华人民共和国75周年主题、廉洁主题以及传统节日文化主题作品,不仅通过设计作品展示了独特的文化魅力,传播了中国的传统文化,还具有实用性,充分展示了学生们在设计领域的专业素养和潜力。

《创意工作坊》课程的展区则是最具创意和活力的部分。学生们在课程中自由发挥想象力,将各种元素和概念进行跨界融合,创作出了一系列充满创意的作品。这些作品或幽默诙谐,或深刻寓意,或唯美浪漫,充分展示了学生们在创意方面的无限可能和才华。

本次作业展的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也促进了他们之间的交流与学习。视觉传达设计专业负责人朱虹表示,希望通过这样的展览形式,鼓励学生们在艺术与设计领域不断探索和创新,培养他们的专业素养和创造力,为社会培养更多优秀的设计人才。同时,学院也将继续加强与业界的合作与交流,为学生提供更多实践机会和资源支持,助力他们实现自己的梦想。

艺术设计学院刘晓宇 朱小红/图 艺术设计学院朱小红 朱虹/文