技教融合——探索丝网印刷的技艺之美,促进教学质量提升

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-08-28浏览次数:13

为进一步推动印刷纸张工艺课程教学的创新与发展,提升教学质量,以及视觉传达设计专业实训室的建设,艺术设计学院肖扬老师受邀前往上海滚动版画工作室,进行了一场深度且专业的丝网印刷技艺学习培训。此次学习,是视觉传达教研室积极响应学院教学改革号召,主动寻求专业成长,以期将最新、最前沿的印刷技术带入课堂的重要举措。

上海滚动版画工作室作为国内丝网印刷领域的佼佼者,以其精湛的工艺、丰富的实践经验和独特的教学理念而闻名。肖扬老师选择这里作为学习基地,旨在通过亲身体验和实际操作,全面掌握丝网印刷的技术精髓,给学生们提供更加前沿、实用的学习体,为日后的教学工作注入新的活力。

在为期数天的培训中,肖扬老师全面系统地学习了丝网印刷的各个环节,从理论讲解到实践操作,从材料选择到色彩搭配,都进行了深入细致的研究。他亲手操作各种专业设备,从制版、涂胶、曝光到印刷,每一个环节都力求精准无误,力求将理论与实践完美结合。

此次外出学习培训,对肖扬老师来说是一次宝贵的经历和收获。他表示,将把所学到的知识和技能带回校园,融入到印刷纸张工艺课程的教学中去,通过改进教学内容、优化教学方法、增加实践环节等方式,提升学生的学习兴趣和动手能力,为艺术设计学院培养更多优秀的专业人才贡献力量。

/肖扬 文/肖扬