俭学清风扫旧尘,校园美景待新人

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

随着金秋的脚步悄然而至,为了营造一个更加整洁、优美、和谐的校园环境,迎接一批满怀憧憬与梦想的新面孔,近日,南京审计大学金审学院勤工俭学的学生们积极响应学校号召,于9月4日开展了一场别开生面的校园清扫活动,用实际行动迎接新生的到来。

勤工俭学全体同学合照

清晨的第一缕阳光洒落在校园的每一个角落,勤工俭学的学生们已整装待发,他们手持清扫工具,带着满腔的热情和责任感,投入到这场意义非凡的劳动之中。从绿树成荫的小道到无人问津小径,每一个角落都留下了他们辛勤耕耘的身影。

这不仅仅是一次简单的清扫行动,更是一场关于责任、奉献与爱的生动实践。学生们深知,一个干净整洁的校园环境对于即将步入大学殿堂的新生而言,是第一张温暖的名片,也是他们大学生活美好开始的基石。因此,每一滴汗水都蕴含着对未来的期许,每一次弯腰都饱含着对校园的深情厚谊。

在清扫的过程中,学生们还相互交流心得,分享学习与生活的小技巧,不仅加深了彼此间的友谊,也让这份劳动的意义更加深远。他们用自己的双手,一点点拂去尘埃,一块块擦亮玻璃,让校园焕发出新的生机与活力,仿佛在无声中诉说着:“欢迎你们,新同学们,这里将是你们梦想起航的地方。”

此次勤工俭学清扫活动,不仅为新生提供了一个更加宜人的学习和生活环境,更是一次深刻的教育实践,让学生们在实践中学会了责任与担当,体会到了劳动之美,共同塑造了校园的美好形象。我们相信,当新生们踏入这片由汗水浇灌的土地时,定能感受到那份特别的温暖与欢迎,也将在这样的环境中茁壮成长,开启属于他们的精彩篇章。

勤工俭学的同学正在认真清扫

勤工俭学活动将继续在新学期中发挥重要作用,成为校园文化的一部分,也将成为新生们融入校园生活的桥梁。期待新生们珍惜校园的美好环境,共同维护这份来之不易的整洁与美丽,携手创造更加和谐宜人的学习环境。

刘思/图 王思义/文