砥志研思新征程·笃行致远新视界 ——数字媒体艺术专业新生《专业导论与见习》课程圆满落幕

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

秋实为伴,数字媒体艺术专业为期一周的《专业导论与见习》课程于近日圆满结束。此次课程由数字媒体艺术专业教学团队唐青老师、葛征西老师、王绍武老师及董端阳老师共同授课。该课程作为新生入学教育的核心环节,不仅为同学们搭建了从理论到实践的桥梁,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与热情。

【课程亮点回顾】

精心架构,研思并举  本次《专业导论与见习》课程精心设计了理论讲授、案例分析、行业专家讲座及实地考察等多个教学环节,旨在全方位、多角度地引导新生深入了解数字媒体艺术领域的广阔天地。课程伊始,通过一系列深入浅出的理论讲解,同学们对数字媒体艺术的专业概况、发展历程、核心技能及未来趋势有了初步的认知。随后,通过精选的国内外优秀案例分析,同学们直观感受到了数字媒体艺术在影视制作、游戏设计、交互艺术、虚拟现实及网络直播等多个领域的创新应用与无限可能。

校企兼授,多维提升  尤为值得一提的是,课程特别邀请了行业内的专家及资深从业者,他们通过线上线下的方式,为新生带来了精彩的专题讲座与经验分享。这些宝贵的交流机会,不仅让同学们近距离接触到了行业前沿动态,更激发了他们探索未知、勇于创新的精神。

理论先行,实践拓展  此外,课程还安排了实践调研环节,组织同学们深入南京博物院、城墙博物馆等与当下数字媒体技术紧密相联的场所。引导学生们亲身感知了数字艺术创作与应用的全过程。从创意策划到技术实现,从团队协作到项目管理,每一次调研与汇报都是一次深刻的学习与感悟,让同学们对未来的职业道路有了更加清晰的认识和规划。

【展望未来】

随着《专业导论与见习》课程的圆满结束,数字媒体艺术专业的新生们已整装待发,准备迎接更加丰富多彩的专业学习生活。他们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于数字媒体艺术的广阔天地中,用创意与技术书写属于自己的精彩篇章。

我们坚信,通过本门课程的学习,不仅有助于学生明确专业方向、建立专业认同感,还能够提升他们的职业素养和专业技能水平,为未来的职业发展奠定坚实基础。愿他们能够砥志研思新征程,笃行致远新视界。

图/文  数媒教研室