创意启航·数字筑梦 ——艺术设计学院“2025届数字媒体艺术专业毕业论文(设计)开题答辩”顺利完成

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

2024年10月16日周三下午,艺术设计学院数字媒体艺术专业在YS208、YS209、YS103教室拉开了“2025届数字媒体艺术专业毕业论文(设计)开题答辩”的帷幕。数媒专业全体教师及2025届数媒专业学生参与了答辩。本次答辩旨在检查学生的论文(设计)准备情况,明确研究方向,以及为学生的后续工作提供指导和建议。

本次开题答辩,分为三个小组,分别由教研室主任唐青老师、骨干教师姚璐老师及葛征西老师带队。开题答辩的整体流程分为为三大环节:首先是汇报展示环节,学生们将通过汇报PPT、视频短片、现场演示等多种生动形式,淋漓尽致地展现他们的创意构想与初步成果,让在场的每一个人都能感受到他们思维的火花与创意的激情;紧接着是评委老师点评环节,数字媒体艺术专业的评委老师们认真听取每位学生的汇报,并就论文(设计)的选题、研究方法、文献综述等方面提出了宝贵的意见和建议。他们鼓励学生们在研究中注重理论与实践的结合,不断完善自己的论文(设计),为最终的毕业论文(设计)答辩打下坚实的基础。助力学生们在学术与创作的道路上走得更远;最后是互动问答环节,这一环节不仅为学生们提供了一个与老师、同行深入交流的平台,更是激发新思想、碰撞新火花的绝佳机会。

毕业论文(设计)开题答辩无疑是每位数字媒体艺术专业学生学术探索旅程中的一座重要里程碑。学生们将从浩瀚无垠的灵感海洋中汲取丰富的养分,结合自己所学的专业知识与技能,精心提出自己的研究或创作主题。无论是勇敢探索数字叙事的新边界,还是致力于挑战交互体验的深度与广度,每一个项目都凝聚着学生们的心血、智慧与梦想,它们如同璀璨星辰,照亮了数字媒体艺术的广阔天空。

此次开题答辩不仅是对学生们学术能力的一次检验,更是对他们创新能力、团队合作能力和问题解决能力的一次全面考察。通过答辩,学生们不仅明确了研究方向,还发现了自己存在的问题和不足,为后续的论文(设计)工作指明了方向。

图\文  数字媒体艺术教研室